Вопросы относительно пособий на ядерном полигоне.

Категория:


Вопрос:


1. Сотрудник гражданин РФ признается резидентом РК в рамках НК (ст. 217 п. 3). Ранее (до приобретения Российского гражданства) проживал в зоне повышенного радиационного риска и имел удостоверение дававшее право на льготу и на дополнительную оплату труда в размере 1,5 МРП. Со сменой гражданства, так как он законодательно больше не является гражданином РК, он лишается данной доплаты?
2. Работник совместитель получает дополнительную оплату труда в размере 1,5 МРП по основному месту работы, как проживающий на территории повышенного радиационного риска. Положена ли ему дополнительная оплата труда в размере 1,5 МРП про работе по совместительству, если Закон "О социальной защите граждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском ядерном полигоне" ограничивает население, проживающее в зоне повышенного радиационного риска размером доплаты 1,5 МРП?
3. Как выяснить, что время работы работника совместителя итого (при наличии нескольких мест работы) не превышает 40 часов в неделю? Как минимизировать риски работодателя в таких случаях?




Ответ:

1.Категории граждан, перечисленные ниже   имеют право на возмещение ущерба, причиненного их здоровью и имуществу в размерах, определенных статьями 12, 13, 14, 15  Закона  Республики Казахстан от 18 декабря 1992 года N...

Для полного доступа на сайт вам необходимо оформить подписку или авторизоваться:
Забыли пароль?
Также, для входа на сайт Вы можете воспользоваться бесплатным доступом
в течение трех дней




Назад
22.10.2018
Платежи в бюджет