Как оформить временного работника, принятого на место основного, находящегося в отпуске по беременности и родам?

Категория:


Вопрос:


Основной работник (бухгалтер ТМЗ) был в отпуске по беременности и родам. На ее месте работал другой человек, принятый на время отпуска основного работника. Отпуск по беременности и родам основного работника закончился и он вышел на работу, а временного работника решили принять на должность бухгалтера.
 1. Можно ли это оформить переводом временного работника и подписать с ним дополнительное соглашение к трудовому договору, или нужно уволить временного работника и затем принять? 
2. Согласно п.4 ст. 51 ТК РК датой истечения срока трудового договора, заключенного на время замещения временно отсутствующего работника, является день выхода на работу работника, за которым сохранялось место работы (должность). Тогда, в случае увольнения временного работника, в связи с истечением срока трудового договора, какую дату следует считать днем увольнения и последним рабочим днем соответственно?




Ответ:

В соответствии со статьей 30 Трудового Кодекса, трудовой договор может быть заключен: 1) на неопределенный срок; 2) на определенный срок не менее одного года, кроме случаев, установленных подпунктами 3), 4), 5) и 6) пункта 1 статьи. ...

Для полного доступа на сайт вам необходимо оформить подписку или авторизоваться:
Забыли пароль?
Также, для входа на сайт Вы можете воспользоваться бесплатным доступом
в течение трех дней




Назад
14.12.2018
Налоговая отчетность