Если в ЭСФ неверно указана стоимость, то следует выписать дополнительный или исправленный счет-фактуру?

Категория:


Вопрос:


Из ЕАЭС был приобретен легковой автомобиль с объемом двигателя мощностью более 3000. Акциз оплачен и отражен в отчете Ф 328.00 и оприходован как основное средство для использования на предприятии.
Затем его реализовали директору в счет нашей кредиторской задолженности перед ним.
Выписан электронный счет -фактура через виртуальный склад, но не был учтен утилизационный сбор по Оператору РОП, который оплатили, и ошибочно был отнесен на счет 7210. На сегодняшний день, после проведенной реализации, есть кредиторская задолженность перед директором. Он учредитель фирмы и чтобы не возникли обязательства по ИПН с разницы продажи :
1) выписать электронный счет-фактуру исправленный или дополнительный? Согласно статьи 420 НК РК дополнительный выписывается не позднее 15 кал. дней со дня выписки основного. Реализация проведена более месяца назад, можно ли изменить сумму договора?
2) Если изменить сумму в договоре, то можно выписать исправленный счет Фактуру? Тогда виртуальный склад не трогаем, т.к. количество товара приход и расход показан и в остатке 0?




Ответ:

Новое на ИОР ТСник Комплексный подход к учету основных средств 27.06.2019 года Подробнее Практический курс по налогам и налогообложению 17.06.2019 года Под...

Для полного доступа на сайт вам необходимо оформить подписку или авторизоваться:
Забыли пароль?
Также, для входа на сайт Вы можете воспользоваться бесплатным доступом
в течение трех дней




Назад
23.08.2019
Платежи в бюджет