В каком периоде отразить корректировку размера облагаемого оборота?

Категория:


Вопрос:


В каком периоде отразить корректировку как начисленного НДС, так и НДС, взятого в зачет, если возврат товара был в марте, а дополнительный счет-фактура выписан в апреле? По дате оборота или по дате выписки ЭСФ?
Согласно п.5 ст. 383 Налогового кодекса РК "Сумма корректировки размера облагаемого (необлагаемого) оборота включается в облагаемый (необлагаемый) оборот того налогового периода, на который приходится дата наступления случаев, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи. Такая дата является датой совершения оборота на сумму корректировки.
При выписке дополнительного счета-фактуры, такой счет-фактура и облагаемый оборот по нему подлежит отражению в Декларации по НДС (форма 300.00) за налоговый период, в котором был совершен оборот по корректировке. То есть, дополнительный счет-фактура должен быть отражен в декларации по НДС в том периоде, когда выписан дополнительный счет-фактура.




Ответ:

В соответствии со статьей 420 Налогового кодекса выписка дополнительного счета-фактуры производится поставщиком в случае корректировки размера оборота в соответствии со статьей 383 Налогового кодекса.  Согласно статьи 383 Налого...

Для полного доступа на сайт вам необходимо оформить подписку или авторизоваться:
Забыли пароль?
Также, для входа на сайт Вы можете воспользоваться бесплатным доступом
в течение трех дней




Назад
24.10.2019
Платежи в бюджет