Категория:


Вопрос:


Компания заключила договор с АО Казпочта на отправку писем и исходящей корреспонденции. Для этих целей АО Казпочта открыла Компании корпоративную карту на нашего сотрудника (привязка ФИО сотрудника и индивидуального счета в АО Казпочта). По условиям договора Компания пополняет данную корпоративную карту по необходимости использования услуг отправки писем. Компания перечисляет денежные средства на данную карту один раз в 1-3 месяца и в течении этого времени пользуется услугами. Ответственный сотрудник своевременно сдает авансовые отчеты и предоставляет выписку движения денежных средств на данной карте.
Вышеописанная ситуация отражена в бухгалтерском учете следующим образом:
Дата Содержание операции и событий Дт Кт Сумма в тенге
01.02.2020 Перечисление денежных средств на карту АО Казпочта 1251 1030 50 000
08.02.2020 АО Казпочта частично списывает за свои услуги с карты денежные средства 3310 1251 2500
В итоге в бухгалтерском учете Компании остаток денежных средств на карте постоянно числится как задолженность ответственного сотрудника за отправку писем перед Компанией на счете 1251 «Задолженность подотчетных лиц», однако фактически Сотрудник не должен Компании.
Как правильно отразить корпоративную карту? Как в учете отражать движение по карте?




Ответ:

В соответствии с типовым планом счетов бухгалтерского учета, утвержденным приказом Министра финансов Республики Казахстан от 23...

Для полного доступа на сайт вам необходимо оформить подписку или авторизоваться:
Забыли пароль?
Также, для входа на сайт Вы можете воспользоваться бесплатным доступом
в течение трех дней




Назад