Категория:


Вопрос:


ИП на упрощенной деятельности, розничная продажа продуктов питания. Акимат Алмалинского района ссылаясь на Закон Республики Казахстан от 12 апреля 2004 года № 544 "О регулировании торговой деятельности" статья 9 устно нас уведомляет о том, что мы, как Субъект внутренней торговли, обязаны по социально значимым продовольственным товарам устанавливать размер предельной торговой надбавки не более пятнадцати процентов от отпускной цены производителя или закупочной цены оптового поставщика. На наши товары надбавка установлена 20 процентов по социально значимым продовольственным товарам. Со всеми нашими поставщиками заключены договора поставки.
1) Правомерны ли действия Акимата Алмалинского района? 
2) В какой орган нам, как МСБ, обратиться для повышения надбавки по процентам на социально значимые продовольственные товары? 
3) По какой статье и какая возникает административная ответственность в случае нарушения данного Закона Республики Казахстан от 12 апреля 2004 года № 544?





Ответ:

Ответ 1.  В соответствии с пунктом 1 статьи 9 Закона РК №544 от 12 апреля 2004 года «О регулировании торговой деятельности» цены на ...

Для полного доступа на сайт вам необходимо оформить подписку или авторизоваться:
Забыли пароль?
Также, для входа на сайт Вы можете воспользоваться бесплатным доступом
в течение трех дней




Назад