Нормирование труда дистанционных работников

Нормирование труда дистанционных работников
17.08.2021

Нормирование труда дистанционных работников

Нормирование труда дистанционных работников

Правовое регулирование трудовых отношений дистанционного работника и работодателя  относятся к сфере Трудового Кодекса Республики Казахстан и в частности трудового договора. 

На работников, занятых на дистанционной работе, распространяются нормы продолжительности рабочего времени и времени отдыха, установленные Трудовым Кодексом и устанавливается фиксированный учет рабочего времени с соблюдением ограничений ежедневной продолжительности рабочего времени, особенности контроля за которым определяются в трудовом договоре или в акте работодателя.

Что такое «фиксированный учет рабочего времени» и как организовать этот учет для дистанционного работника? 

Напомним, что согласно требований Трудового кодекса, обязанностью каждого работника является соблюдение режима рабочего дня (смены), т.е. своевременная явка на работу и уход с нее, в том числе и использование для обеда только того времени, которое включено в обеденный перерыв, нахождение работника в рабочее время на своем рабочем месте и использование рабочего времени только для производственного процесса. 

Вы можете купить этот документ. Документ будет доступен в бесплатном режиме в личном кабинете на постоянной основе. ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП
Стоимость: 2000 тг. Как оформить покупку онлайн (видео)
Материал носит разъяснительный характер. Доступ к материалу предоставляется как есть, и дополнительные разъяснения по материалу не предоставляются.

ДОКУМЕНТ ПОКАЗАН НЕ ПОЛНОСТЬЮ!

Для продолжения просмотра авторизуйтесь с действительной подпиской или оформите подписку по любому из тарифов.
РЕГИСТРАЦИЯ
Авторизация


Оформляйте подписку на ИОР ТСник