Трудовые отношения с работниками с инвалидностью

Трудовые отношения с работниками с инвалидностью
19.07.2022

Трудовые отношения с работниками с инвалидностью

В соответствии со статьей 14  Закона Республики Казахстан от 13 апреля 2005 года № 39-III «О социальной защите лиц с инвалидностью в Республике Казахстан» (далее -Закон), лица с инвалидностью в Республике Казахстан обладают всей полнотой социально-экономических и личных прав и свобод, закрепленных Конституцией Республики Казахстан, другими законодательными актами Республики Казахстан, включая права на  образование, свободный выбор рода деятельности, в том числе трудовой,  профессиональную подготовку и переподготовку, восстановление трудоспособности и трудоустройство.

Трудоустройство лиц с инвалидностью – одно из важнейших направлений государственной политики в области социальной защиты лиц с инвалидностью.

Лицо с инвалидностью

лицо, имеющее нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, увечьями (ранениями, травмами, контузиями), их последствиями, дефектами, которое приводит к ограничению жизнедеятельности и необходимости его социальной защиты.

Трудовым кодексом Республики Казахстан предусмотрены гарантии равенства прав и возможностей при заключении трудового договора. Инвалидность не может ограничивать право заключения трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым кодексом.

Вы можете купить этот документ. Документ будет доступен в бесплатном режиме в личном кабинете на постоянной основе. ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП
Стоимость: 10000 тг.
Материал носит разъяснительный характер. Доступ к материалу предоставляется как есть, и дополнительные разъяснения по материалу не предоставляются.

ДОКУМЕНТ ПОКАЗАН НЕ ПОЛНОСТЬЮ!

Для продолжения просмотра авторизуйтесь с действительной подпиской или оформите подписку по любому из тарифов.
РЕГИСТРАЦИЯ
Авторизация


Оформляйте подписку на ИОР ТСник