Суммированный учет рабочего времени

Суммированный учет рабочего времени
24.08.2022

Суммированный учет рабочего времени

В соответствии с требованиями Трудового Кодекса Республики Казахстан, работодатель обязан вести учет рабочего времени, фактически отработанного работником. 

Что относится к рабочему времени? 

Рабочее время – время, в течение которого работник в соответствии с актами работодателя и условиями трудового договора выполняет трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с Трудовым Кодексом, иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан, коллективным договором, актом работодателя отнесены к рабочему времени(пп.47) п.1. ст.1ТК РК).


Учет рабочего времени ведется в документах, определенных работодателем. В качестве примера можно привести - табель учета рабочего времени –  документ, который содержит информацию о фактически отработанном времени и количестве неявок за месяц по каждому работнику организации. На его основании производится расчет и начисление заработной платы работнику.

Вы можете купить этот документ. Документ будет доступен в бесплатном режиме в личном кабинете на постоянной основе. ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП
Стоимость: 12000 тг. Как оформить покупку онлайн (видео)
Материал носит разъяснительный характер. Доступ к материалу предоставляется как есть, и дополнительные разъяснения по материалу не предоставляются.

ДОКУМЕНТ ПОКАЗАН НЕ ПОЛНОСТЬЮ!

Для продолжения просмотра авторизуйтесь с действительной подпиской или оформите подписку по любому из тарифов.
РЕГИСТРАЦИЯ
Авторизация


Оформляйте подписку на ИОР ТСник