Изменения в части отражения утраты фиксированных активов

Изменения в части отражения утраты фиксированных активов
31.08.2022

Изменения в части отражения утраты фиксированных активов

Добрый день уважаемые коллеги! Продолжаем нашу рубрику изменений в Налоговом Законодательстве. В предыдущей статье, мы рассматривали вопросы вычетов по запасам, которые были утрачены в режиме ЧП и стоимость которых была полностью или частично возмещена решением комиссии уполномоченных органов. Данная статья, посвящена вопросу вычетов при утрате фиксированных активов. Положения о таких вычетах изложены в пункте 8 статьи 270 Налогового Кодекса.

Однако, Законом №135-VII от 11 июля 2022 года, были не только внесены изменения в указанный пункт, но и статья была дополнена новым пунктом 8-1, который конкретно касается порядка отражения данных при утрате фиксированных активов в режиме ЧП с последующим возмещением их стоимости. Итак, чтобы разобраться как осуществляются отражение операций в целях налогообложения при порче или утрате фиксированных активов, а также что изменилось после принятия Закона №135-VII от 11 июля 2022 года, сначала проведем сравнение данных положений пункта 8 статьи 270 Налогового Кодекса до и после утвержденных изменений.

Старая редакция

Новая редакция

При утрате, порче фиксированных активов, в связи с которыми прекращается .....

Если иное не предусмотрено пунктом 8-1 настоящей статьи, при утрате, порче фиксированных активов, в связи с которыми прекращается ....

Вы можете купить этот документ. Документ будет доступен в бесплатном режиме в личном кабинете на постоянной основе. ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП
Стоимость: 15000 тг. Как оформить покупку онлайн (видео)
Материал носит разъяснительный характер. Доступ к материалу предоставляется как есть, и дополнительные разъяснения по материалу не предоставляются.

ДОКУМЕНТ ПОКАЗАН НЕ ПОЛНОСТЬЮ!

Для продолжения просмотра авторизуйтесь с действительной подпиской или оформите подписку по любому из тарифов.
РЕГИСТРАЦИЯ
Авторизация