30.06.2016

О правилах пересылки в международных почтовых отправлениях

О правилах пересылки в МПО, физическим лицам необходимо заранее ознакомиться с нормами таможенного законодательства Таможенного союза и Республики Казахстан, регламентирующими правила перемещения товаров физическими лицами для личного пользования.

Физическое лицо может получить почтовую посылку без таможенного оформления и уплаты таможенных платежей в случае, если таможенная стоимость товаров в посылке не превышает сумму эквивалентную 1 000 евро и общий вес которых не более 31 килограмма. В случае превышения этих норм предусмотрены таможенные сборы по единой ставке 30 процентов от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной и (или) весовой нормы.

Также необходимо знать, к пересылке в международных почтовых отправлениях запрещены алкогольная продукция, любые виды табачных изделий и курительных смесей, любые виды оружия их части, изделия конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием, культурные ценности, скоропортящиеся товары, растения в любом виде и состоянии, семена растений, драгоценные камни в любом  виде и состоянии, наркотические средства, психотропные вещества, в том числе в виде лекарственных средств, а также другие товары, запрещенные к пересылке в соответствии с актами Всемирного почтового союза и действующим законодательством Таможенного союза. В случае обнаружения товаров, запрещенных к пересылке в МПО, органами государственных доходов производится задержание таких товаров в соответствии с главой 26 Кодекса Республики Казахстан «О таможенном деле в Республике Казахстан».

В Республике Казахстан местами международного почтового обмена определены: ММПО Астана, ММПО Алматы, ММПО Уральск, ММПО Петропавловск, ММПО Астана-1, где и производится таможенный контроль почтовых отправлений.

        

Таможенный пост «Ауежай-Костанай»



Возврат к списку