"Дорожная карта" вступления Киргизии в ТС

06.06.2014

"Дорожная карта" вступления Киргизии в ТС

Правительство Киргизии начало реализацию "дорожной карты" вступления республики в Таможенный союз (ТС), которая была утверждена на саммите в Астане в конце мая, сообщили во время специального совещания киргизского кабмина во вторник.
Во время заседания высшего Евразийского экономического совета 29 мая в Астане было подписано заявление о плане мероприятий по присоединению Киргизии к Таможенному союзу Белоруссии, Казахстана и России. Киргизия и РФ также подписали межправительственное соглашение о развитии экономического сотрудничества в условиях евразийской экономической интеграции, предусматривающее создание киргизско-российского фонда развития с капиталом в размере 1 миллиарда долларов и финансирование мероприятий "дорожной карты" в размере 200 миллионов долларов.
Во время совещания премьер-министр Киргизии Джоомарт Оторбаев заслушал мнения глав министерств и ведомств по процедурам выполнения плана мероприятий, а также механизмы реализации достигнутых договоренностей. "Всем задействованным министерствам и ведомствам в самые короткие сроки необходимо разработать ведомственные планы по реализации мероприятий "дорожной карты" с указанием ответственных исполнителей. По вопросу финансирования мероприятий "дорожной карты" необходимо уточнить необходимые суммы и проработать механизмы получения этих средств из источников, предусмотренных соглашением", — заявил он.
Кроме того, правительство республики начало реализацию широкомасштабной кампании по информированию населения о проводимой политике по вступлению Киргизии в ТС и присоединению к Единому экономическому пространству.

КЭС-ТС

Возврат к списку

20.09.2018
Платежи в бюджет