Присуждение государственной премии Республики Казахстан в области литературы и искусства

06.06.2014

Присуждение государственной премии Республики Казахстан в области литературы и искусства

Открывая заседание, Государственный секретарь отметил значение работы, нацеленной на государственную поддержку и поощрение авторов, внесших значительный вклад в приумножение культурного достояния страны, а также  связанную с этим особую ответственность членов Комиссии.
На заседании участники были проинформированы о произведениях, поступивших на соискание государственной премии 2014 года в области литературы и искусства, а также об итогах проведенной министерством культуры работы по регистрации и проверке их соответствия предъявляемым требованиям.
Непосредственное рассмотрение поступивших работ продолжилось в трех секциях: литературы; музыки, театра и кино; изобразительного искусства и архитектуры. Работа секций завершилась тайным голосованием, в ходе которого были отобраны произведения, рекомендованные для участия в следующем туре. Список претендентов был утвержден общим решением Комиссии.
В соответствии с правилами, информация об авторах и произведениях будет размещена в республиканских газетах «Егемен Қазақстан» и «Казахстанская правда» для открытого обсуждения в обществе.

Пресс-служба Президента РК

Возврат к списку

22.10.2018
Платежи в бюджет