Критерии оценки для пунктов пропуска через границу ТС

10.06.2014

Критерии оценки для пунктов пропуска через границу ТС

Представителями бизнес-сообщества государств - членов Таможенного союза будут разработаны критерии оценки эффективности и результативности работы пунктов пропуска через границу ТС. Такое решение принято на состоявшемся в Москве под председательством члена Коллегии (министра) по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии Владимира Гошина первом заседании Консультативного комитета по взаимодействию контролирующих органов на таможенной границе ТС, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК. 

Критерии оценки эффективности и результативности работы пунктов пропуска намечено выработать с учетом показателей, применяемых при составлении соответствующих международных рейтингов. Предполагается, что данные критерии после обсуждения с контролирующими органами будут применяться на территории Таможенного союза для оценки качества работы пунктов пропуска.

"В сложившихся условиях функционирования пунктов пропуска ускорение перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу ТС и ЕЭП необходимо достигать за счет внедрения современных информационных технологий и совершенствования межведомственного взаимодействия, в том числе и на межгосударственном уровне", - отметил на заседании Владимир Гошин. 

В заседании консультативного комитета приняли участие представители контролирующих органов и бизнес-сообщества государств - членов ТС. Обсуждались вопросы проведения мониторинга работы пунктов пропуска, применения современных информационных технологий и повышения уровня информационного взаимодействия на межгосударственном уровне, совершенствования единых стандартов обустройства пунктов пропуска с учетом их классификации по видам транспорта.

КЭС-ТС

Возврат к списку

20.09.2018
Платежи в бюджет