Синхронная ратифицикация договора о ЕАЭС России и Белоруссии

25.06.2014

Синхронная ратифицикация договора о ЕАЭС России и Белоруссии

Сергей Нарышкин, председатель Государственной Думы России, сообщил, что парламенты Российской Федерации и Беларуси намерены одновременно во время осенней сессии ратифицировать договор о Евразийском экономическом союзе. Также он надеется, что казахстанские коллеги сделают тоже самое проголосуют за данный «исторический документ».
Нарышкин подчеркнул, что ратификация данного соглашения необычайно важна, поскольку в ЕАЭС состоится углубление интеграции трех стран, и будет принято множество решений по модернизации миграционной политики.
Отметим, сегодня договор находится в профильных министерствах на рассмотрении.
Напомним, лидерами России, Беларуси и Казахстана 29 мая в Астане был подписан договор о Евразийском экономическом союзе, который должен вступить в силу уже с 1 января 2015 года. Владимир Путин, президент РФ, подчеркнул, что данное соглашение ни в коей мере не затронет суверенитета стран-участниц.
Кроме того, Нурсултан Назарбаев, добавил , что в деятельности новосозданного объединения необходимо принять во внимание практику и опыт Европейского союза, но три страны-участницы должны очень сильно постараться, чтобы доказать мировому сообществу о полной жизнеспособности ЕАЭС.

КЭС- ТС



Возврат к списку

20.09.2018
Платежи в бюджет