Встреча без границ

08.07.2014

Встреча без границ

"Инфраструктура качества финансовой отчетности. 
Роль профессионального сообщества и экспертных организаций".


2 июля 2014 года, в городе Москва, успешно прошла восьмая «Встреча без границ", в которой приняли участие представители профессиональных организаций бухгалтеров и аудиторов России, Украины, Молдовы, Венгрии, Польши, Казахстана и Бельгии. 

Заседание открыл Леонид Шнейдман, директор Департамента регулирования бухгалтерского учета, финансовой отчетности и аудиторской деятельности Министерства финансов Российской Федерации. В приветственном слове Л. З. Шнейдман подчеркнул важность хорошо отлаженной инфраструктуры корпоративной отчётности для устойчивого экономического развития, роль профессионального сообщества в создании и поддержании такой инфраструктуры, приверженность Минфина России развитию и укреплению потенциала бухгалтерской и аудиторской профессии.
В дискуссиях по вопросам повышения качества финансовой отчетности участвовали представители профессиональных организаций бухгалтеров и аудиторов, ведущие преподаватели по МСФО Молдовы, Украины, России, Казахстана.

Астраханцева И.Е., профессиональный бухгалтер РК, член совета ПОБ «Институт сертифицированных бухгалтеров Казахстана», выступила на тему: Консолидация профессионального сообщества и экспертных организаций в рамках Таможенного союза." Обсуждались вопросы формирования профессионального суждения бухгалтеров; проблемы, возникающие при вынесении профессионального суждения по вопросам применения МСФО и МСА, а так же вопросы относительно развития и интеграции профессионального сообщества и экспертных организаций стран Таможенного союза.  Отмечалось, что для всех стран, характерно отсутствие отдельного определения по профессиональному суждению. Практика формирования профессионального суждения поддерживается не всегда. Определение профессионального суждения заканчивается на кодексе этики, содержащей принципы поведения.

Встреча прошла на высоком профессиональном уровне. Обсуждались вопросы международного обмена опытом, были намечены тенденции для дальнейшего развития бухгалтерской профессии, а так же развития взаимодействия между профессиональными организациями-участниками. 

Информационный Ресурс ТСник

Возврат к списку

20.09.2018
Платежи в бюджет