15.11.2016

Глава Нацбанка презентовал памятную монету, посвященную 25-летию Казахстана

Председатель Национального Банка Казахстана Данияр Акишев, выступая сегодня на конференции «25 лет Независимости Республики Казахстан: национальная валюта», сообщил о выпуске новой памятной монеты, приуроченной к 25-летнему юбилею Независимости страны. 


«В этом году мы празднуем 25 лет нашей независимости. Это уникальная дата. Это время, когда уже можно взглянуть назад и оценить масштаб свершений и достижений. Многое сделано и многое изменилось. Но не меняется фундамент – это сила и единство народа, его мудрость и дальновидность, толерантность и взаимопонимание. Самым дорогим богатством являются наши люди», – отметил Д. Акишев.  

Он рассказал, что в основу данной памятной монеты легла идея Мәңгілік Ел. «Одной из незыблемых основ Мәңгілік Ел является общенациональное единство, мир и согласие. У нас одна Родина – Независимый Казахстан, у нас «Одна страна – Одна судьба». Народ, который верен великому делу мира и согласия, будет существовать тысячелетиями», – пояснил Д. Акишев. 

Председатель Нацбанка добавил, что памятная монета выйдет в обращение ко Дню Первого Президента РК Н. А. Назарбаева. 

Ролики о памятной монете на государственном и русском языках размещены на официальной странице Национального Банка РК в Facebook.


Информационное сообщение

Национального банка Казахстана


Возврат к списку