15.12.2016

Назначен новый председатель Комитета госдоходов РК

Ардак Тенгебаев назначен председателем Комитета государственных доходов Министерства финансов РК. Об этом на своей странице в Facebook сообщил официальный представитель Комитета государственных доходов Министерства финансов Казахстана Мурат Жуманбай.

Постановлением правительства РК Тенгебаев был освобожден от занимаемой должности вице-министра финансов. 14 декабря министр финансов РК Бахыт Султанов на встрече с руководящим составом КГД представил нового председателя ведомства. Султанов озвучил задачи, которые стоят перед Комитетом по выполнению Плана нации - 100 шагов по реализации пяти институциональных реформ Главы государства. Он выразил уверенность, что знания, опыт и умения Ардака Тенгебаева, а также слаженность и профессионализм коллектива ведомства позволят своевременно и качественно выполнить указанные задачи.

Министр финансов поручил продолжить и усилить работу по совершенствованию системы администрирования государственных доходов, в том числе информатизацию таможенного декларирования и налогообложения.
В свою очередь Ардак Тенгебаев сказал, что приложит все силы, чтобы оправдать доверие руководства страны и министерства.

Ардак Тенгебаев в 1993 году окончил Казахскую государственную академию управления по специальности "Бухгалтерский учет и анализ хозяйственной деятельности", в 2002 году - университет "Кайнар" по специальности "Юриспруденция".

Трудовую деятельность начал в 1993 году специалистом Тургайского филиала АК "Казагропромбанка". В налоговых органах начал работать с апреля 1997 года в должностях налогового инспектора, заведующего сектором, главного налогового инспектора, начальника управления Налогового комитета. В ноябре 2012 года был назначен на пост вице-министра финансов РК. Женат, имеет четверых детей. Награжден юбилейной медалью, нагрудным знаком МФ РК "Қаржы қызметінің үздігі". Является членом НДП "Нур-Отан".

Источник: https://tengrinews.kz/

Возврат к списку