23.12.2016

Профессионалов будет искать легче

«Атамекен» утвердил 11 профессиональных стандартов, направленных отраслевыми министерствами и разработанных совместно с объединениями работодателей

Это первые утвержденные стандарты в истории Национальной палаты предпринимателей.

Как профессиональные стандарты помогут работникам и работодателям, какую существенную помощь окажут им во всех сферах деятельности и труда?

Во-первых, профессиональный стандарт станет для работодателя ориентиром, помогающим правильно определить наименование специальности или должности, а также искомых трудовых функций своих работников.

Во-вторых, профстандарт позволит узнать требования к образованию и квалификации специалиста, выполняющего ту или иную трудовую функцию у работодателя. Речь идет не только об основном, то и дополнительном образовании.

В-третьих, работодатель благодаря этому всему сможет так подбирать сотрудников, как того требуют его личные бизнес-процессы. Он сможет ставить правильные задачи, планировать грамотное развитие и обучать персонал согласно имеющимся нуждам.

В-четвертых, каждый работник сможет самостоятельно убедиться в том, соответствует или не соответствует он требованиям современного рынка. Он сможет понять, насколько его квалификация хороша, насколько он востребован и какие у него перспективы.

А, главное, профстандарт позволит каждому работнику самостоятельно спланировать свою карьеру, как в целом, так и у определенного работодателя.

Как могут поменяться профстандарты со временем и на что они могут повлиять?

Профессиональные стандарты могут иметь влияние и на должностные инструкции. Конечно, копировать их положения в эти инструкции дословно никто не будет, но вот вносить необходимые корректировки, скорее всего, будут. Применение стандартов будет актуальным с учетом реалий конкретных ситуаций, задач и технологий. Каждое предприятие в индивидуальном порядке сможет корректировать свои должностные инструкции согласно новым профстандартам. Самой крупной корректировке будут подвержены должностные инструкции и документы кадровых служб.

Что же касается изменения профстандартов, то они будут обязательно. Отраслевые советы при профильных министерствах должны будут постоянно актуализировать и обновлять эти стандарты.

Можно смело утверждать, что профессиональный стандарт - живой инструмент, который постоянно меняет свои характеристики и показывает направление развития той или иной профессии. Соответственно, и требования к специалистам будут периодически изменяться.

Кроме того, работа по становлению основ Национальной системы квалификации РК продолжается в рамках Соглашения о партнерстве между Правительством Республики Казахстан и Международным банком реконструкции и развития по проекту «Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест». Срок реализации настоящего проекта 5 лет (2016-2020 гг.). В рамках подкомпонета 1.1. «Совершенствование профессиональных стандартов, включая процессы пересмотра и согласования» планируется разработать около 550 профессиональных стандартов.

Поэтому, господа, подключайтесь! Профессиональные стандарты могут быть разработаны по инициативе объединений работодателей совместными группами экспертов производственных предприятий, учебных заведений и научных учреждений.

Источник: http://palata.kz/

Возврат к списку