04.01.2017

Продлили срок обращения банкнот номиналом 1000 тенге

Национальный банк продлил период параллельного обращения банкнот номиналом 1000 тенге образца 2006 и 2014 года до 1 марта 2017 года, передает LS со ссылкой на пресс-службу финансового регулятора.

Банк напомнил, что до указанной даты банкноты являются законным платежным средством и используются во всех денежных операциях страны без ограничений. Затем в период с 1 марта 2017 года до 28 февраля 2018 года включительно купюры подлежат обмену в любом банке второго уровня. Во всех филиалах Нацбанка деньги образца 2006 года будут приниматься для обмена до 28 февраля 2021 года без взимания комиссии.

"Также мы информируем, что в обращении находятся памятные банкноты номиналом 1000 тенге, которые являются законным платежным средством: памятная банкнота, посвященная памятнику тюркской письменности "Күлтегін", памятная банкнота, посвященная председательству Республики Казахстан в Организации Исламская Конференция, памятная банкнота, посвященная председательству Казахстана в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в 2010 году. В соответствии с Кодексом Республики Казахстан об административных правонарушениях отказ в приеме банкнот, находящихся в обращении, влечет штраф на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации в размере пяти, на субъектов среднего предпринимательства – в размере десяти, на субъектов крупного предпринимательства – в размере двадцати пяти месячных расчетных показателей", - добавили в финансовом регуляторе.

Источник: https://lsm.kz

Возврат к списку