12.01.2017

Изменена форма налогового заявления о регистрационном учете

На основании Приказа Министра финансов Республики Казахстан № 618 от 28 ноября 2016 года внесены изменения в приказ Министра финансов Республики Казахстан, которым были утверждены формы налоговых заявлений. А именно изменена форма налогового заявления о регистрационном учете индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, частного судебного исполнителя, адвоката, профессионального медиатора согласно приложению 10 к приказу № 604 от 31 декабря 2014 года. Данная форма налогового заявления теперь озаглавлена как «Налоговое заявление о регистрационном учете частного нотариуса, частного судебного исполнителя, адвоката, профессионального медиатора». Данные изменения вступают в действие с 01 января 2017 года и связаны с тем, что с 1 января 2017 года регистрация в качестве индивидуального предпринимателя производится в уведомительном порядке, и поэтому налоговое заявление о регистрационном учете индивидуального предпринимателя не представляется.

Для регистрации в качестве индивидуального предпринимателя физическое лицо представляет в орган государственных доходов уведомление о начале деятельности в качестве индивидуального предпринимателя по установленной форме. Уведомление представляется в электронной форме посредством веб-портала «электронного правительства» либо в явочном порядке на бумажном носителе.

Уведомление о начале деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, принятое органами государственных доходов, подтверждает регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя. При этом норма по выдаче Свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя упразднена.





Возврат к списку