19.01.2017

Предпринимателям Алматы дали 10 дней на установку POS-терминалов

В преддверие Универсиады-2017 в Алматы выявляют предпринимателей, не установивших POS-терминалы для приема платежей с использованием платежных карточек.

В ходе проверки сотрудниками ДГД было выявлено 32 налогоплательщика, у которых отсутствовал аппарат платежей. Нарушителям были выданы памятки, а также 10 дней для самостоятельного устранения нарушений. За невыполнение замечаний до 1 февраля 2017 года предприниматели будут привлечены к административной ответственности и оштрафованы в размере от 40 до 80 МРП.

В связи с проведением зимней Универсиады в Алматы ожидается приезд более 2 тысяч спортсменов и иностранных гостей. Зачастую гости из зарубежных стран при расчете за полученные товары используют платежные карточки. Следовательно, предприниматели, у которых отсутствуют POS-терминалы, потеряют покупателей, объясняют налоговики.

Согласно Закону РК «О платежах и платежных системах», индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие отдельные виды деятельности, обязаны обеспечить установку и применение в местах осуществления своей деятельности оборудования (POS-терминала), предназначенного для приема платежей с использованием платежных карточек, а также принимать платежи с использованием платежных карточек.

Источник:  https://365info.kz

Возврат к списку