Таможенные пошлины Армении при вступлении в ТС

30.07.2014

Таможенные пошлины Армении при вступлении в ТС


Армения согласовала список из 800 товаров для изъятий из единых таможенных пошлин Евразийского экономического союза. По этим позициям Ереван хочет сохранить таможенные пошлины без изменений при вступлении в Таможенный союз. «В настоящее время армянская сторона запрашивает изъятия по примерно 800 товарам. Согласование по ним проведено в нынешнем режиме. Новых предложений пока нет», — сообщил министр экономики Армении Карен Чшмаритян.
Переговоры идут о том списке товаров, которые при импорте из стран, не входящих в Таможенный союз, должны облагаться намного более высокими таможенными пошлинами, чем сейчас в Армении. Если Ереван вступит в ЕАЭС без изъятий, то цены на указанные товары резко повысятся, в ряде случаев до 15-20%. Как сообщают эксперты, основной причиной затягивания со вступлением Армении в ЕАЭС является именно это.
Как сообщал ПРОВЭД ранее, вступление Армении в Таможенный союз отложили до осени. Эксперты говорят, что процесс может затянуться до того момента, пока Ереван не выполнит требование стран ТС об установлении таможенных пунктов на границе с Нагорным Карабахом.

Источник: ПРОВЭД.рф

Возврат к списку

20.09.2018
Платежи в бюджет