20.06.2017

Внесены изменения и дополнения в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам растительного и животного мира

Законом Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам растительного и животного мира» от от 15 июня 2017 года № 73-VI внесены изменения в некоторые кодексы РК (Земельный Кодекс, Водный, Экологический, Кодекс об административных правонарушениях). 

Изменения  внесены с 30 июня 2017 года:

В подпункт 1) пункта 5 статьи 499 Налогового кодекса, плата за пользование животным миром теперь взимается при изъятии из природной среды животных для целей акклиматизации.

С 1 января 2018 года:

Подпункт 4) пункта 1 статьи 503 дополнен пунктом 1-1, где для целей главы «Плата за лесные пользования» к лесным пользованиям также относится изъятие редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений из природной среды, их частей или дериватов на основании соответствующего решения Правительства РК.

При принятии решения об изъятии редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений из природной среды, их частей или дериватов объемы таких изъятий, размер платы и срок ее уплаты устанавливаются в каждом отдельном случае Правительством РК.

Статья 504 дополнена пунктом 1-1, где плательщиками платы за лесные пользования теперь также являются физические и юридические лица, получившие право на изъятие редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений из природной среды, их частей или дериватов на основании соответствующего решения Правительства РК.

В пункте 1 статьи 507 уточнено, что сумма платы исчисляется государственными лесовладельцами и указывается в разрешительном документе, но теперь за исключением платы, размер которой определяется в соответствии с пунктом 1-1 статьи 503 Налогового кодекса.

с 1 января 2019 года в Трудовой кодекс внесены изменения в части компетенции местных исполнительных органов в области регулирования трудовых отношений, а также касательно оплаты труда гражданских служащих, содержащихся за счет государственного бюджета (специалистов в области лесного хозяйства и особо охраняемых природных территорий). Также, Законом внесены изменения и дополнения в другие законодательные акты РК.

Изменения вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования,( опубликован: «Казахстанская правда» от 19 июня 2017 г. № 115 (28494)  за исключением некоторых пунктов.


Возврат к списку