21.06.2017

Главой государства подписаны поправки в закон о дипломатической службе

20 июня главой государства подписаны поправки в закон «О дипломатической службе». Как отмечает пресс-служба Акорды, документ направлен на повышение эффективности органов дипломатической службы.

По данным пресс-службы сената, поправками закрепляются должности чрезвычайного и полномочного посла с местом дислокации в РК. Это позволит поддерживать высокий уровень дипломатических отношений, не открывая отдельного загранучреждения в иностранном государстве и обеспечивая экономию бюджетных средств.

Также предусматривается закрепление компетенции МИД на утверждение порядка регистрации дипломатического представительства, международной организации и (или) ее представительства, консульского учреждения, аккредитации глав, членов персонала дипломатических представительств, международных организации и (или) их представительств, работников консульских учреждений в Казахстане.

Устанавливаются сроки непрерывного пребывания за рубежом лиц, направляемых на работу в качестве руководителей загранучреждений. Определяются полномочия юридического лица на осуществление материально-технического обеспечения и сервисного обслуживания органов дипломатической службы.

Также 20 июня главой государства подписан закон о ратификации Соглашения между правительствами Казахстана и России о сотрудничестве в области авиационного поиска и спасания.


Возврат к списку