О порядке импорта товаров с территории Кыргызской Республики на территорию Казахстана

14.11.2017

О порядке импорта товаров с территории Кыргызской Республики на территорию Казахстана

Департамент государственных доходов по г. Алматы напоминает, что при импорте товаров на территорию одного государства-члена Евразийского экономического союза с территории другого государства-члена косвенные налоги взимаются налоговыми органами государства-члена, на территорию которого импортируются товары.

Кыргызская Республика присоединилась к Договору о Евразийском экономическом союзе с 2014 года.

При импорте товаров на территорию Республики Казахстан с территории Кыргызской Республики налогоплательщик обязан представить в налоговый орган по месту нахождения (жительства) декларацию по косвенным налогам по импортированным товарам не позднее 20 числа месяца, следующего за налоговым периодом и произвести уплату НДС по месту нахождения (месту жительства) налогоплательщиков не позднее 20-го числа месяца, следующего за налоговым периодом.

Одновременно с декларацией необходимо предоставить заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов.

К Заявлению прилагаются документы, подтверждающие ввоз и уплату косвенных налогов (выписку банка подтверждающую фактическую уплату косвенных налогов, товаросопроводительные документы, договоры (контракты), счета-фактуры и др.). При представлении декларации и заявления только в электронном виде, вышеуказанные документы не представляются.

Кодексом РК «Об административных правонарушениях» предусмотрена ответственность за неуплату, неполную уплату либо несвоевременную уплату, а так же за непредставление налоговой отчетности по косвенным налогам по импортированным товарам в срок, установленный налоговым законодательством Республики Казахстан.

Дополнительную информацию можно получить на сайте КГД МФ РК  или в органах государственных доходов.



ДГД по г. Алматы


Возврат к списку

24.11.2017
Платежи в бюджет