27.12.2017

Порядок перемещения товаров в МПО

Приказом Министерства информации и коммуникаций Республики Казахстан, в аэропорту Сары-Арка г. Караганда утверждено место международного почтового обмена «ММПО Караганда-Аэропорт».

В связи с этим доводим до сведения заинтересованных лиц порядок перемещения товаров для личного пользования в МПО, перечень товаров, запрещенных или ограниченных к ввозу на территорию ЕАЭС и (или) вывозу с этой территории, категории товаров, перемещаемых без и с уплатой таможенных пошлин, налогов.

В 2018 году вступает в силу новый Таможенный кодекс ЕАЭС. При разработке нового кодекса одним из основных вопросов, являлся вопрос норм провоза товаров физическими лицами для личного пользования. Принято решение о поэтапном снижении норм беспошлинного провоза после вступления в силу Таможенного кодекса в отношении товаров, ввозимых в международных почтовых отправлениях и экспресс-грузах:

  • по истечении 1 года – до 500 евро в течение месяца;

  • по истечении 2 лет – до 200 евро, без учета частоты перемещения.

Это очень важный момент, на который необходимо обратить внимание физическим лицам использующих МПО как инструмент для ввоза товаров на территорию ЕАЭС.


ДГД по Карагандинской области


Возврат к списку