03.01.2018

Нурсултан Назарбаев подписал Закон об избежании двойного налогообложения между Казахстаном и Ирландией

Глава государства подписал Закон Республики Казахстан "О ратификации Конвенции между Правительством Республики Казахстан и Правительством Ирландии об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доход и Протокола к ней", передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Президента. 

Конвенция применяется к налогам на доход, взимаемым от имени Договаривающегося Государства или его административных подразделений, центральных или местных органов власти, независимо от метода их взимания.

Налогами на доход считаются все виды налогов, налагаемые на общую сумму доходов или отдельных элементов дохода, включая налоги на доходы от отчуждения движимого или недвижимого имущества и налоги на общую сумму жалованья или заработной платы, выплачиваемые предприятиями. 

Существующими налогами, на которые распространяется настоящая Конвенция, являются:

в Казахстане: корпоративный подоходный налог и индивидуальный подоходный налог; в Ирландии: подоходный налог, единые социальные отчисления, налог на доходы корпораций и налог на доходы от прироста стоимости имущества. 

Конвенция также применяется к любым идентичным или по существу аналогичным налогам, которые будут взиматься после даты ее подписания в дополнение или вместо существующих налогов. Компетентные органы Договаривающихся Государств уведомят друг друга о любых существенных изменениях в их налоговых законах.

Веб –портал Kazpravda.kz


Возврат к списку