Медаль «Еңбек ардагері» (Ветеран труда) Казахстана.

13.08.2014

Медаль «Еңбек ардагері» (Ветеран труда) Казахстана.


«Постановление Правительства РК от 31 июля 2014 года № 855 «О внесении дополнений в постановление Правительства РК от 15 декабря 2011 года № 1539 «О ведомственных наградах некоторых государственных органов, входящих в структуру Правительства РК» предусматривает учреждение медали «Еңбек ардагері» (Ветеран труда)».
Данное решение принято в целях повышения авторитета «Человека труда» в казахстанском обществе, стимулирования производительного труда, пропаганды рабочих профессий и привлечения молодежи в сферу производства, укрепления многолетних традиций рабочих династий .

Медаль «Еңбек ардагері» предназначена для награждения работников различных отраслей экономики и лиц, достигших пенсионного возраста с общим стажем работы более 40 лет, из которых не менее 10 лет в одной отрасли, а также достигшие наивысших результатов в трудовой деятельности.

«Проект эскиза медали «Еңбек ардагері» был разработан Казахстанским монетным двором Национального банка РК и предусматривает изготовление из латуни в форме круга диаметром 34 мм, фон блестящий. На лицевой стороне медали в верхней части круга расположен шанырак, окаймленный лучами солнца. По краям круга на блестящем фоне расположена надпись «ЕҢБЕК АРДАГЕРІ» золотистого цвета. На оборотной стороне расположена надпись «ИГІЛІК АБЫРОЙ ДАҢҚ». Знак соединяется с шестиугольной колодкой шириной 32 мм и высотой 50 мм, обтянутой муаровой лентой серого цвета с полосами синего цвета. Знак при помощи булавки с визорным замком крепится к одежде».


Возврат к списку

22.10.2018
Платежи в бюджет