Создание Зоны свободной торговли с Таможенным союзом

24.10.2014

Создание Зоны свободной торговли с Таможенным союзом

Около 30 стран высказали заинтересованность в создании зоны свободной торговли (ЗСТ) с Таможенным союзом, заявил в ходе конференции "Поддержка экспорта" министр по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Андрей Слепнев.

По его словам, до конца года комиссия проведет переговоры о ЗСТ с Израилем, следом — с Индией.

"Принято решение о возобновлении работы группы с Египтом. Это та повестка, что есть у нас сегодня. Хотя, конечно, в очереди желающих гораздо больше — около 30 стран-партнеров, которые в той или иной степени идентифицировали свой интерес к режиму свободной торговли с нашим союзом", — заявил Слепнев.
Также он отметил, что в настоящее время по политическим причинам в замороженном состоянии находятся переговоры с Новой Зеландией, а также с Европейской ассоциацией свободной торговли (входят Исландия, Швейцария, Норвегия и Лихтенштейн).
При этом он уточнил, что со многими из партнеров Таможенный союз в ближайшее время не готов переходить к отношениям свободной торговли по разным причинам. "Нам нужно сближать различные виды регулирования и административной практики, в том числе техническое регулирование, отраслевые модели сотрудничества…", — добавил министр.


Возврат к списку

20.09.2018
Платежи в бюджет