22.05.2018

Регистрация Крестьянского (фермерского) хозяйства

Физические лица получившие земельные участки для ведения крестьянского(фермерского) хозяйства подлежат обязательной государственной регистрации в управлении государственных доходов. Существуют следующие виды хозяйств:
- фермерское хозяйство – вид предпринимательство личное
- крестьянское хозяйство – вид предпринимательство совместно-семейное (муж(жена), дети, братья, сестры, родители и т.д)
-фермерское хозяйство виде простого товарищества – вид предпринимательство совместное (объединение нескольких физических лиц)
Для государственной регистрации в качестве ФХ (КХ или ФХ в виде ПТ) физическое лицо (уполномоченное лицо) представляет непосредственно в орган государственных доходов или через государственную информационную систему разрешений и уведомлений уведомление по форме, утвержденной уполномоченным органом в сфере разрешений и уведомлений.
Уведомление представляется в электронной форме посредством веб-портала "электронного правительства" либо в явочном порядке на бумажном носителе.
Орган государственных доходов в течение одного рабочего дня производит государственную регистрацию ФХ (КХ или ФХ в виде ПТ).
 При прохождении государственной регистрации в соответствии налоговым законодательством необходимо выбрать один из режимов налогообложения:
- Общеустановленный порядок налогообложения.
- Специальные налоговые режимы упрощенной декларации.
- Специальный налоговый режим для производителей сельскохозяйственной продукции
- Специальный налоговый режим для крестьянских(фермерских) хозяйств.
В последующем исполнять налоговые обязательства по исчислению и уплате налогов и предоставлению налоговой отчетности в срок в соответствии с налоговым законодательством.
Вместе с тем, обращаем внимание в соответствии нормами «Кодекса об административных правонарушениях Республики Казахстан» за занятие предпринимательской деятельности без регистрации предусмотрена административная ответственность.
 
ДГД по Карагандинской области



Возврат к списку