В Казахстане не будет сокращаться заработная плата - Б.Султанов

26.02.2015

В Казахстане не будет сокращаться заработная плата - Б.Султанов

Планировавшееся увеличение заработных плат чиновникам будет перенесено на полгода с 1 июля 2015 года на 2016 год. 
В Казахстане не будет сокращаться заработная плата. В этом заверил министр финансов Бахыт Султанов, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах пленарного заседания мажилиса в Астане в среду, передает корреспондент LS. 
«Утвержденные объемы не будут сокращаться. В Казахстане мы не собираемся сокращать никакую заработную плату, потому что на сегодня те обязательства, которые были приняты, осуществляются с 1 января 2015 года» — заявил министр. При этом Б.Султанов отметил, что пенсии и социальные пособия в стране будут увеличены, как и предполагалось — на 9% и 7% соответственно. Вместе с тем планировавшееся увеличение заработных плат чиновникам будут перенесено на полгода — с 1 июля 2015 года на 2016 год. 
«Речь не идет о сокращении, а о том, чтобы новые обязательства принимать на полгода позже», — пояснил Б.Султанов. 
Ранее LS сообщал, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев утвердил антикоррупционную стратегию республики на 2015-2025 годы. В документе озвучены несколько мер по борьбе с коррупцией, в том числе и повышение зарплаты чиновников. «Для снижения уровня коррупции в государственном аппарате предусматривается дальнейшее поэтапное повышение заработной платы и социальных льгот чиновников по мере расширения финансовых возможностей государства. Эта задача актуализируется и с учетом того, что оплата труда государственных служащих пока остается недостаточно конкурентоспособной по сравнению с частным сектором», — отмечается в документе. 

Источник: www. zakon.kz

Возврат к списку

22.10.2018
Платежи в бюджет