Минфин Казахстана недоволен результатами легализации

27.04.2015

Минфин Казахстана недоволен результатами легализации

Представители Министерства финансов недовольны тем, как прошел процесс легализации в Казахстане, передает "Седьмой канал". В связи с этим в Комитете по госдоходам предлагают разработать новые правила легализации. 
В общей сложности на сегодняшний день легализовано имущества и денег на сумму один миллиард долларов вместо ожидаемых десяти. Активнее всего казахстанцы выводили из тени средства, находящиеся внутри страны, средств из-за рубежа задекларировано всего 216 миллионов тенге. 
В Минфине уверены, что в будущем владельцам счетов не удастся скрывать доходы за рубежом - чиновники планируют получать данные о владениях казахстанцев согласно cтрагсбурской конвенции. 
"216 миллионов - это всего-навсего 8 объектов легализовано. Подано всего 11 заявлений на легализацию имущества за рубежом. Поэтому мы видим дополнительную возможность в том, чтобы по имуществу за рубежом акция должна у нас активизироваться", - заявил заместитель руководителя Управления рисков, анализа и статистики Комитета государственных доходов МФ РК Ерлан Сагнаев. 
По мнению чиновников, акция должна активизироваться в результате поправок в законодательстве. Минфин предлагает пересмотреть условия введения налоговой амнистии для субъектов бизнеса, сократить срок размещения легализуемых денег на специальных сберегательных счетах в банках с пяти до трех лет и увеличить список секторов для инвестирования. 


Возврат к списку

22.10.2018
Платежи в бюджет