ЕЭК готова изменить техрегламент ТС

24.02.2014

ЕЭК готова изменить техрегламент ТС

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) готова в короткие сроки рассмотреть вопрос об изменении техрегламента ТС по безопасности продукции легкой промышленности, но таких предложений пока не поступало, заявил министр ЕЭК по вопросам технического регулирования Валерий Корешков.
Данный техрегламент запрещает ввоз, производство и продажу трусов из материалов, гигроскопичность которых ниже 6%. Эта тема вызвала широкую полемику в СМИ, звучали мнения о том, что рынок ТС останется без кружевных трусов.
"С учетом всех особенностей мы готовы в самые сжатые сроки рассмотреть предложения относительно техрегламента, но никто  ни с какими предложениями не выступал", - сказал Корешков. Он пояснил, что для того, чтобы внести изменения в техрегламент, потребуется несколько месяцев, но ни с белорусской, ни с российской стороны подобных предложений не поступало.
Министр также отметил, что показатель гигроскопичности 6% для нижнего белья существует около 10 лет, в том числе в национальных регламентах России, Белоруссии и Казахстана. В 2010 году он был прописан в Единых санитарных нормах и требованиях ТС.
Корешков отметил также, что производители не испытывают трудностей с сертификацией своей продукции из-за показателя гигроскопичности. "В центрах исследования легкой промышленности большого количества отказов нет", - сказал он.
Техрегламент ТС "О безопасности продукции легкой промышленности" вступил в силу 1 июля 2012 года. До 1 июля 2014 года по этому техрегламенту продолжается переходный период.

www.sovet-ts.ru

Возврат к списку

20.09.2018
Платежи в бюджет