Лица отсутствующие по адресу...

26.02.2014

Лица отсутствующие по адресу...

Налоговыми органами г.Алматы, с начала 2014 года, в целях подтверждения фактического нахождения налогоплательщика по адресу, указанному в регистрационных данных, проведено 1 419 налоговых обследования.
В результате установлено, что 757 юридических лиц отсутствуют по месту нахождения. В связи с чем, налогоплательщикам направлены уведомления о подтверждении места нахождения, со сроком исполнения - 20 рабочих дней.
На сегодняшний день по 238 налогоплательщикам истекли сроки предоставления пояснений о причинах отсутствия в момент налогового обследования. В связи с чем, по указанным налогоплательщикам расходные операции по банковским счетам были приостановлены, а также произведено снятие с учета по налогу на добавленную стоимость.
В случае не предоставления в установленные сроки пояснений остальными налогоплательщиками, налоговыми органами также будут приняты аналогичные меры.
Налоговое обследование - форма налогового контроля, осуществляемая органами налоговой службы в рабочее время по месту нахождения, указанному в регистрационных данных налогоплательщика (налогового агента), с целью подтверждения фактического нахождения или отсутствия налогоплательщика (налогового агента) по месту нахождения, указанному в регистрационных данных.


НД г. Алматы

Возврат к списку

22.10.2018
Платежи в бюджет