В Казахстане произойдет незначительное подорожание цен казахстанских авто...

03.03.2014

В Казахстане произойдет незначительное подорожание цен казахстанских авто...

Новый техрегламент ТС, касающийся транспортных средств не создаст проблем для производителей казахстанских авто, но приведет лишь к незначительному подорожанию казахстанских авто. Об этом рассказал президент Ассоциации Казахстанского АвтоБизнеса (АКАБ) Андрей Лаврентьев.
«Помимо ранее оговорённых условий, что автомобиль должен обязательно иметь антиблокировочную тормозную системы ABS, фронтальные подушки безопасности, детские крепления ISOFIX, дневные ходовые огни и иммобилайзер, необходимо ещё, чтобы в автомобиле была кнопкой SOS системы "Глонасс". Будет подорожание по установке GPS и кнопки SOS системы "Глонасс", но это не существенно», - рассказал он.
По его словам, «введённые требования наоборот поддерживаются, они обоснованы, хотя и жёсткие. Мы в первую очередь за безопасность всех участников движения на дорогах».
«Остальным наши автомобили оснащены. В целом автопроизводители к техническому регламенту 2015 года будут в основной своей массе готовы. Не предвидится серьезных проблем для производителей казахстанских авто. Те модели, которые стоят у нас на производстве, будут снабжены дополнительными оборудованием, согласно требованиям техрегламента ТС. Автомобили, поставляемые для министерства обороны и для военных целей, могут не соответствовать техрегламенту ТС. Поэтому, как вариант, он предположил, что модели UAZ будут оставаться для военных целей», - подчеркнул Лаврентьев.
«Не все российские производители соответствуют техрегламенту ТС по ремням ISOFIX, подушкам безопасности и другому. Здесь есть меры так называемого изъятия, когда по определенным автомобилям, производимым на территории Таможенного союза, даются определенные отсрочки. С этими мерами мы тоже сможем воспользоваться. Во всяком случае будем обсуждать и настаивать, если это будет необходимо», - пояснил президент АКАБ.

www.sovet-ts.ru


Возврат к списку

24.09.2018
Платежи в бюджет