В ЕЭК направлены предложения об отмене пошлин на самолеты вместимостью до 80 пассажиров

04.03.2014

В ЕЭК направлены предложения об отмене пошлин на самолеты вместимостью до 80 пассажиров

Правительство РФ направило в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) предложения об отмене таможенных пошлин на турбовинтовые самолеты вместимостью до 80 пассажиров, сообщил журналистам министр транспорта Максим Соколов в кулуарах Красноярского экономического форума.
"Это предложение направлено в Евразийскую комиссию для дальнейшей проработки. Российским правительством эта идея поддержана, далее принятие решения должно произойти в рамках Таможенного союза и мы будем его обсуждать с казахстанскими и белорусскими коллегами", - сказал Соколов.
Он отметил, что отмена таких пошлин на самолеты, вместимостью до 80 кресел, позволит отечественным авиакомпаниям при перевозках пассажиров на небольшие расстояния удешевить затраты, а также снизить стоимость авиабилетов.
Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, 21 февраля ЕЭК освободила от уплаты таможенных пошлин и налогов пассажирские самолеты, ввозимые в страны Таможенного союза, до 1 января 2017 года. Заградительная мера в виде таможенных пошлин и налогов остается на иностранные самолеты вместимостью от 50 до 110 мест.

www.sovet-ts.ru

Возврат к списку

24.09.2018
Платежи в бюджет