Физические лице, сдающие в аренду жилье встают на налоговый учёт

19.03.2014

Физические лице, сдающие в аренду жилье встают на налоговый учёт

Налоговыми органами города Алматы совместно с участковыми инспекторами Департамента внутренних дел г.Алматы и кооперативами собственников квартир проводятся ряд мероприятий, которые направлены на выявление незарегистрированных в налоговых органах лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность по сдаче в наем жилье.
В результате, c начала текущего года поставлено на учет в качестве индивидуальных предпринимателей 428 физических лиц.
Необходимо отметить, что регистрируясь в налоговом органе, предприниматель может официально заключить договор, и в случае возникновения с арендаторами проблем имущественного характера, подавать иски в суды. Кроме того, предприниматель может подтвердить свои доходы при получении кредитов в банках.
Согласно налогового законодательства лица, предоставляющие в аренду недвижимое имущество, обязаны произвести уплату налога с доходов, полученных от аренды. Порядок исчисления и уплаты налога размещен на сайте Налогового департамента по г.Алматы WWW.NDA.KZ
На сегодняшний день в Алматы количество действующих индивидуальных предпринимателей, сдающих в аренду жилье, составляет 16 732. С начала года налоговые поступления по ним составили 496 млн.тенге.

НД по г. Алматы

Возврат к списку

20.09.2018
Платежи в бюджет