Встреча по вопросам присоединения Армении к ТС

19.03.2014

Встреча по вопросам присоединения Армении к ТС

Делегация Евразийской экономической комиссии во главе с министром по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимуром Сулейменовым провела в Ереване серию встреч по вопросам присоединения Армении к Таможенному союзу. В частности, обсуждалось выполнение дорожной карты по присоединению Армении к ТС в сферах финансовой политики, услуг и инвестиций, охраны и защиты интеллектуальной собственности, трудовой миграции, валютной политики и финансовых рынков, сообщили БЕЛТА в пресс-службе комиссии. 
Так, на встрече с премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном обсуждены вопросы присоединения Армении к соглашениям и договорам, составляющим договорно-правовую базу Таможенного союза и Единого экономического пространства. Рассмотрены механизмы расчетов нормативов распределения ввозных таможенных пошлин с учетом вступления Армении, вопросы косвенного налогообложения, перемещения физическими лицами наличных денежных средств и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, защиты и охраны интеллектуальной собственности, параллельного импорта. 
Тимур Сулейменов проинформировал премьер-министра Армении о подготовке проекта Договора о Евразийском экономическом союзе.
Детальное обсуждение вопросов, связанных с реализацией плана мероприятий по присоединению Армении к ТС и ЕЭП, продолжилось во время двусторонних встреч Тимура Сулейменова с министром финансов Армении Давидом Саркисяном, министром экономики этой страны Ваграмом Аванесяном и председателем Центрального банка Армении Артуром Джавадяном. "Одновременно в уполномоченных государственных органах Армении прошли совещания с участием экспертов ЕЭК по урегулированию отдельных проблемных вопросов, связанных с присоединением Армении к договорно-правовой базе Таможенного союза и Единого экономического пространства", - отметили в пресс-службе комиссии.

КЭС-ТС

Возврат к списку

20.09.2018
Платежи в бюджет