Прекращены проверки субъектов малого и среднего предпринимательства

02.04.2014

Прекращены проверки субъектов малого и среднего предпринимательства

Президентом Республики Казахстан от 27 февраля 2014 года № 757 издан Указ «О кардинальных мерах по улучшению условий для предпринимательской деятельности в Республике Казахстан», вступающий в силу с момента его подписания.

Согласно Указу отменены плановые проверки субъектов предпринимательства и вынесено постановление о прекращении со 2 апреля 2014 года до 1 января 2015 года проверок субъектов малого и среднего предпринимательства Центральными государственными и местными исполнительными органами.

Проверки в течение этого периода могут производиться только в следующих случаях:
  1. По заявлению субъекта малого и среднего предпринимательства в отношении собственной деятельности, встречных проверок, связанных с этим заявлением;
  2. В финансовых организациях;
  3. При осуществлении деятельности в сфере атомной энергии, радиоактивных веществ;
  4. При осуществлении деятельности физических и юридических лиц, занятых в области оборота ядов, вооружения, военной техники и отдельных видов оружия, в том числе гражданского и служебного, взрывчатых и пиротехнических веществ и изделий с их применением;
  5. В целях предотвращения или устранения действий, несущих прямую и непосредственную угрозу конституционному строю, национальной безопасности, законности и общественному порядку.
При этом проверки, указанные в подпунктах 3-5, проводятся на основании решения первого руководителя центрального государственного или местного исполнительного органа, согласованного с Генеральной прокуратурой Республики Казахстан.

Возврат к списку

20.09.2018
Платежи в бюджет