В Алматы выявлено 1 646 незарегистрированных рекламных объектов

27.03.2014

В Алматы выявлено 1 646 незарегистрированных рекламных объектов

Налоговым департаментом по г.Алматы совместно с Управлением архитектуры и градостроительства г.Алматы проведена работа по выявлению незарегистрированных рекламных объектов и привлечению к уплате их владельцев. В результате, с начала текущего года по сегодняшний день выявлено 1 646 незарегистрированных объектов и дополнительно начислено в бюджет 88,4 млн.тенге.
В соответствии с налоговым законодательством размещение объектов рекламы производится на основании разрешения, выдаваемого местными исполнительными органами. Размещение объектов рекламы без соответствующих документов запрещается. В случае отсутствия соответствующего разрешительного документа основанием для взыскания и внесения в бюджет суммы платы является фактическое размещение объектов наружной (визуальной) рекламы.
Уполномоченным органом, ответственным за  выдачу разрешений на размещение наружной (визуальной) рекламы в городе Алматы является Управление архитектуры и градостроительства  г.Алматы, на основании сведений которого налоговыми органами ежемесячно производятся начисления сумм платы.
Работа в данном направлении продолжается.

НД по г. Алматы

Возврат к списку

24.09.2018
Платежи в бюджет