О проекте нового трудового кодекса

09.09.2015

О проекте нового трудового кодекса

В Казахстане предлагают увеличить сумму компенсации сокращенным работникам
Согласно проекта применение работодателем мер по сокращению работников и как следствие расторжение трудового договора возможно при одновременном соблюдении следующих условий: закрытие структурного подразделения (цеха, участка), отсутствие возможности перевода работника на другую работу, письменное уведомление профсоюза не менее чем за один месяц c указанием экономических причин, послуживших основанием для расторжения трудового договора. При расторжении трудовых отношений  на перечисленных  основаниях  работникам выплачивается компенсация в размере двухмесячной заработной платы.

В новом ТК предусмотрена система обязательного внесудебного разрешения трудовых споров
В отличие от действующего порядка, позволяющего сторонам спора обращаться непосредственно в суд по новому Трудовому кодексу стороны обязаны пройти примирительные процедуры согласительной комиссии до обращения в суд и после решения согласительной комиссии могут обращаться дальше в суды для разрешения трудовых конфликтов. Кроме того, в новом кодексе предлагается создание производственного совета по безопасности и охране труда по инициативе работодателей или работников или их представителей. Решение производственного совета по безопасности и охране труда является обязательным для исполнения работодателем и работником. 

Принцип саморегулирования будет преобладать в отношениях работника и работодателя 
Проектом Кодекса для работодателей упрощены процедуры найма, кадрового перемещения, увольнения, определения условий и оплаты труда работников. При этом, закреплены базовые трудовые гарантии и права работников с возможностью их расширения через заключаемые индивидуальные, коллективные договора и соглашения, а также инструменты защиты их прав и интересов. Проект документа предполагает упрощение процедур изменения условий трудового договора, особенно в условиях кризисных явлений в экономике. К примеру, в целях сохранения рабочих мест, предлагается установить срок временного перемещения работников на весь период простоя предприятия (вместо одного месяца). Также предусматривается право работодателя на перевод работника без его согласия (в случае простоя предприятия) на любые имеющиеся вакансии, работа по которым не противопоказана по состоянию здоровья. 

ИР ТСник

Возврат к списку

22.10.2018
Платежи в бюджет