Разработка технических регламентов Таможенного союза по продукции птицеводства

01.04.2014

Разработка технических регламентов Таможенного союза по продукции птицеводства

Директор Департамента регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Михаил Орлов в Челябинске выступил с докладом на тему: «Разработка технических регламентов Таможенного союза по продукции птицеводства».
Руководитель профильного Департамента осветил один из важнейших вопросов птицеперерабатывающей отрасли – разработку технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса птицы и продукции ее переработки». Он сообщил, что Минсельхозом России осуществляется процедура разработки проекта. В настоящее время подготовлен проект его первой редакции.
Документ разработан Росптицесоюзом совместно с ГНУ «Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства», ГНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности».
Цели регламента – защита жизни и здоровья человека, окружающей среды, жизни и здоровья животных; предупреждение действий, вводящих в заблуждение потребителей (приобретателей) мяса птицы и продукции его переработки относительно их назначения и безопасности, обеспечения достоверной информации о продукции; реализация положений Соглашения о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации от 18 ноября 2010 года; устранение противоречий между нормативными документами государств-членов Таможенного союза в части установления обязательных требований к мясу птицы и продукции его переработки.
Технический регламент «О безопасности мяса птицы и продукции ее переработки» устанавливает обязательные для применения и исполнения на территории Таможенного союза требования безопасности к мясу птицы и продукции его переработки, и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также к маркировке и упаковке.
Руководитель профильного Департамента Минсельхоза России Михаил Орлов отметил, что разработка и принятие данного регламента важны как для бизнес-сообщества и контролирующих органов, так и для потребителей.

КЭС-ТС

Возврат к списку

20.09.2018
Платежи в бюджет