С 1 октября 2015 года у торговцев на рынках города Алматы будут проверять наличие учетной документации и правильность отражения в ней операций по учету и реализации товаров (работ, услуг)

01.10.2015

С 1 октября 2015 года у торговцев на рынках города Алматы будут проверять наличие учетной документации и правильность отражения в ней операций по учету и реализации товаров (работ, услуг)

Департамент государственных доходов по городу Алматы сообщает, что органами государственных доходов проводятся хронометражные  обследования на предмет установления фактического дохода налогоплательщиков и затрат, связанных с деятельностью, направленной на получение дохода.
По итогам проведения налогового контроля органами государственных доходов по городу Алматы в 2015 году, 387 нарушений, выявлено по факту непринятия налогоплательщиками на учет товарно-материальных запасов. В связи с выявленными нарушениями, планируется проведение налогового контроля на рынках города на предмет наличия и ведения учетной документации индивидуальными предпринимателями. При этом, отмечается, что индивидуальные предприниматели, не осуществляющие ведение бухгалтерского учета и финансовой отчетности, согласно законодательства не освобождены от применения и оформления первичных учетных документов по установленным формам. В этой связи, каждый индивидуальный предприниматель, вне зависимости от ведения или не ведения бухгалтерского учета, обязан иметь документальное свидетельство факта совершения операции или события, с целью идентификации данных операций для целей налогообложения. В случае отсутствия первичных документов, у проверяемой категории субъектов, к ним будет применяться административная ответственность, в соответствии со статьей 276 Кодекса об административном правонарушении, по факту отсутствия учетной документации и нарушения ведения налогового учета.

ИР ТСник

Возврат к списку

22.10.2018
Платежи в бюджет