Порядок проведения налоговых проверок будет устанавливаться Предпринимательским кодексом.

24.11.2015

Порядок проведения налоговых проверок будет устанавливаться Предпринимательским кодексом.

Общий порядок проведения налоговых проверок теперь будет устанавливаться в соответствии с Предпринимательским кодексом Республики Казахстан.


Законом Республики Казахстан от 29 октября 2015 года № 376-V «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам предпринимательства» вносятся изменения в пункт 5 статьи 556 Кодекса об административных правонарушениях. В соответствии с указанным пунктом статьи 556 Кодекса об административных правонарушениях:

«5. Общий порядок проведения налоговой проверки осуществляется в соответствии с Предпринимательским кодексом Республики Казахстан.»;
Как уже публиковалось ранее, Предпринимательский кодекс вступает в силу с 01 января 2016 года, за исключением некоторых статей, у которых есть соответствующий срок введения позднее 01 января 2016 года.
На основании пункта 1 статьи 140 Предпринимательского Кодекса, проверка проверяемого субъекта является одной из форм контроля и надзора, которую проводят органы контроля и надзора путем совершения одного из следующих действий:
  1. посещение проверяемого субъекта (объекта) должностным лицом государственного органа;
  2. запрос необходимой информации, касающейся предмета проверки, за исключением истребования необходимой информации при проведении иных форм контроля и надзора;
  3. вызов проверяемого субъекта с целью получения информации о соблюдении им требований, установленных законодательством Республики Казахстан.
При этом, в соответствии с пунктом 8 статьи 140 Предпринимательского Кодекса, запрещается проведение проверок по особому порядку проведения проверок на основе оценки степени риска, выборочных проверок в отношении субъектов малого предпринимательства, в том числе микропредпринимательства, в течение трех лет со дня государственной регистрации (кроме юридических лиц, созданных в порядке реорганизации и право статьи преемников реорганизованных юридических лиц).
Действия пункта 8 статьи 140 Предпринимательского Кодекса не распространяются на осуществление контроля и надзора, связанного с:
  1. соблюдением установленных правил обращения и функционирования взрывчатых веществ;
  2. деятельностью физических и юридических лиц, занятых в сфере оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему, гражданских пиротехнических веществ и изделий с их применением;
  3. атомной энергией, радиоактивными веществами;
  4. деятельностью физических и юридических лиц, занятых в области оборота ядов, вооружения, военной техники и отдельных видов оружия, взрывчатых и пиротехнических веществ и изделий с их применением.
Государственный контроль и надзор проводится с учетом распределения проверяемых субъектов по четырем группам.
К первой группе относятся проверяемые субъекты (объекты), в отношении которых применяется особый порядок проведения проверок на основе оценки степени риска, внеплановые проверки и иные формы контроля и надзора.
Риском является вероятность причинения вреда в результате деятельности проверяемого субъекта жизни или здоровью человека, окружающей среде, законным интересам физических и юридических лиц, имущественным интересам государства с учетом степени тяжести его последствий.
Системой оценки рисков является комплекс мероприятий, проводимых органом контроля и надзора, с целью назначения проверок.
Особый порядок проведения проверок применяется при осуществлении контроля и надзора в отношении субъектов, отнесенных к высокой степени риска в следующих сферах государственного контроля и надзора:
  1. в области радиационной безопасности населения;
  2. в области атомной энергии;
  3. в области пожарной безопасности;
  4. за соблюдением установленных правил обращения и функционирования взрывчатых и ядовитых веществ, радиоактивных материалов и веществ;
  5. в области оборота ядов, вооружения, военной техники и отдельных видов оружия, взрывчатых и пиротехнических веществ и изделий с их применением;
  6. в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения;
  7. в области промышленной безопасности. 
Критериями оценки степени риска является совокупность количественных и качественных показателей, связанных с непосредственной деятельностью проверяемого субъекта, особенностями отраслевого развития и факторами, влияющими на это развитие, позволяющих отнести проверяемые субъекты к различным степеням риска.
Критерии оценки степени риска, применяемые для особого порядка проведения проверки, утверждаются совместным актом регулирующих государственных органов и уполномоченного органа по предпринимательству и размещаются на официальных интернет-ресурсах государственных органов.
Основанием для назначения особого порядка проведения проверок является полугодовой график, утвержденный регулирующим государственным органом или местным исполнительным органом.
В срок до пятнадцатого ноября года, предшествующего году проведения проверок, и до пятнадцатого апреля текущего календарного года регулирующие государственные органы и местные исполнительные органы направляют проекты полугодовых графиков проведения проверок для согласования в уполномоченный орган по правовой статистике и специальным учетам.
При установлении в проектах полугодовых графиков проверок одних и тех же проверяемых субъектов (объектов) проекты графиков возвращаются уполномоченным органом по правовой статистике и специальным учетам регулирующим государственным органам и местным исполнительным органам для исключения таких субъектов (объектов) из графиков проведения проверок либо корректировки сроков их проведения с учетом требований настоящей статьи.
В срок до десятого декабря года, предшествующего году проведения проверок, и до десятого мая текущего календарного года регулирующие государственные органы и местные исполнительные органы направляют утвержденные полугодовые графики проведения проверок в уполномоченный орган по правовой статистике и специальным учетам для формирования Генеральной прокуратурой Республики Казахстан полугодового сводного графика проведения проверок.
Форма представления полугодовых графиков проведения проверок определяется Генеральной прокуратурой Республики Казахстан.
Внесение изменений в полугодовые графики проведения проверок не допускается.
Генеральная прокуратура Республики Казахстан размещает полугодовой сводный график проведения проверок на официальном интернет-ресурсе Генеральной прокуратуры Республики Казахстан в срок до двадцать пятого декабря текущего календарного года и до двадцать пятого мая текущего календарного года.

Ко второй группе относятся проверяемые субъекты (объекты), в отношении которых проводятся выборочные, внеплановые проверки и иные формы контроля и надзора.
Для проведения выборочной проверки органы контроля и надзора проводят анализ:
  1. отчетности, представляемой субъектами частного предпринимательства;
  2. результатов внеплановых проверок и иных форм контроля и надзора;
  3. иной информации.
Регулирующие государственные органы разрабатывают и совместно с уполномоченным органом по предпринимательству утверждают акты, касающиеся критериев оценки степени риска для отбора проверяемых субъектов (объектов) при проведении выборочной проверки, которые размещаются на официальных интернет-ресурсах государственных органов, за исключением случаев, предусмотренных Кодексом Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс).
Методика формирования государственными органами (за исключением Национального Банка Республики Казахстан) системы оценки риска утверждается уполномоченным органом по предпринимательству.
Формирование системы оценки рисков государственных органов с использованием информационных систем осуществляется в порядке, установленном Методикой формирования государственными органами системы оценки риска с учетом специфики и конфиденциальности критериев оценки степени рисков, в соответствии с законодательными актами Республики Казахстана.
К третьей группе относятся проверяемые субъекты (объекты), в отношении которых проводятся внеплановые проверки по основаниям, предусмотренным пунктом 3 статьи 144 Предпринимательского Кодекса, и иные формы контроля и надзора.
К четвертой группе относятся проверяемые субъекты (объекты), в отношении которых проводятся только иные формы контроля и надзора без проведения проверок.
На основании пункта 3 статьи 144 Предпринимательского Кодекса, основаниями внеплановой проверки проверяемых субъектов являются:
  1. контроль исполнения предписаний (постановлений, представлений, уведомлений) об устранении выявленных нарушений в результате проверки и по результатам иных форм контроля и надзора;
  2. обращения физических и юридических лиц по конкретным фактам о возникновении угрозы причинения вреда жизни, здоровью человека, окружающей среде и законным интересам физических и юридических лиц, государства, за исключением обращений физических и юридических лиц (потребителей), права которых нарушены, и обращений государственных органов;
  3. обращения физических и юридических лиц по конкретным фактам о причинении вреда жизни, здоровью человека, окружающей среде и законным интересам физических и юридических лиц, государства, за исключением обращений физических и юридических лиц (потребителей), права которых нарушены, и обращений государственных органов;
  4. обращения физических и юридических лиц (потребителей), права которых нарушены;
  5. поручения органов прокуратуры по конкретным фактам причинения либо об угрозе причинения вреда жизни, здоровью человека, окружающей среде и законным интересам физических и юридических лиц, государства;
  6. обращения государственных органов по конкретным фактам причинения либо об угрозе причинения вреда жизни, здоровью человека, окружающей среде и законным интересам физических и юридических лиц, государства;
  7. встречная проверка в отношении третьих лиц, с которыми проверяемый субъект имел гражданско-правовые отношения, с целью получения необходимой для осуществления проверки информации;
  8. повторная проверка, связанная с обращением проверяемого субъекта о несогласии с первоначальной проверкой;
  9. поручение органа уголовного преследования по основаниям, предусмотренным Уголовно-процессуальным кодексом Республики Казахстан;
  10. обращения налогоплательщика, сведения и вопросы, определенные статьей 627 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс);
  11. подача проверяемым субъектом уведомления о начале осуществления деятельности или определенных действий в порядке, установленном Законом Республики Казахстан «Об административных процедурах»;
  12. результаты отбора и санитарно-эпидемиологической экспертизы продукции в случаях выявления нарушений требований законодательства Республики Казахстан в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, гигиенических нормативов и технических регламентов, представляющих опасность для жизни, здоровья человека и среды обитания.
Внеплановые проверки не проводятся в случаях анонимных обращений. Внеплановой проверке подлежат факты и обстоятельства, выявленные в отношении конкретных субъектов предпринимательства и послужившие основанием для назначения данной внеплановой проверки.
В соответствии с пунктом 1 статьи 146 Предпринимательского Кодекса, Акт о назначении проверки, за исключением внеплановых проверок по соблюдению требований в области безопасности и охраны труда государственной инспекции труда в случае возникновения угрозы жизни и здоровью работников, встречных проверок, осуществляемых органами государственных доходов в соответствии с Кодексом Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс), в обязательном порядке регистрируется в уполномоченном органе по правовой статистике и специальным учетам.
Регистрация акта о назначении проверки носит учетный характер и используется для формирования и совершенствования ведомственных систем управления рисками.
Наличие регистрации акта о назначении проверки не является доказательством законности такой проверки.
Общие сведения об актах о назначении внеплановых проверок по соблюдению требований в области безопасности и охраны труда государственной инспекции труда в случае возникновения угрозы жизни и здоровью работников, встречных проверок, осуществляемых органами государственных доходов, в разрезе субъектов предпринимательства ежеквартально передаются в уполномоченный орган по правовой статистике и специальным учетам.
На основании пункта 1 статьи 147 Предпринимательского Кодекса, Орган контроля и надзора обязан известить в письменном виде проверяемого субъекта о начале проведения проверки по особому порядку проведения проверок на основе оценки степени риска, выборочной проверки не менее, чем за тридцать календарных дней до начала самой проверки, с указанием сроков и предмета проведения проверки.
При проведении внеплановой проверки, за исключением случаев, предусмотренных подпунктами 2), 7), 9) и 10) пункта 3, пунктами 6 и 7 статьи 144 Предпринимательского Кодекса, орган контроля и надзора обязан известить проверяемый субъект о начале проведения внеплановой проверки не менее, чем за сутки до начала самой проверки, с указанием предмета проведения проверки.
Проверки по особому порядку проведения проверок на основе оценки степени риска, выборочные и внеплановые проверки осуществляются в рабочее время проверяемого субъекта (объекта), установленное правилами внутреннего трудового распорядка, если иное не установлено частью второй настоящего пункта.
Внеплановая проверка может проводиться во внеурочное время (ночное, выходные или праздничные дни) в случаях необходимости пресечения нарушений непосредственно в момент их совершения.
Срок проведения проверки устанавливается с учетом объема предстоящих работ, а также поставленных задач, и не должен превышать для субъектов микропредпринимательства - пять рабочих дней, для субъектов малого, среднего и крупного предпринимательства, а также проверяемых субъектов, не являющихся субъектами частного предпринимательства, - тридцать рабочих дней, за исключением отдельных случаев при проведении налоговой проверки, предусмотренных налоговым законодательством Республики Казахстан, а также проверок, проводимых в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в области ветеринарии, карантина и защиты растений, семеноводства, зернового и хлопкового рынка, соблюдения трудового законодательства Республики Казахстан в части безопасности и охраны труда на строительных объектах, для которых с учетом отраслевой особенности установлены следующие сроки проведения проверок:
  1. проверки в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения - до пятнадцати рабочих дней и с продлением до пятнадцати рабочих дней;
  2. в области ветеринарии, карантина и защиты растений, семеноводства, зернового и хлопкового рынка - не более пяти рабочих дней и с продлением до пяти рабочих дней;
  3. в области соблюдения трудового законодательства Республики Казахстан в части безопасности и охраны труда на строительных объектах с учетом их технической сложности:
относящихся к технически сложным объектам, - не более пяти рабочих дней и с продлением до пяти рабочих дней;
не относящихся к технически сложным объектам, - не более четырех часов рабочего дня и с продлением до восьми часов рабочего дня.

ИР ТСник

Возврат к списку

22.10.2018
Платежи в бюджет