В «дорожной карте» по вступлению Кыргызстана в ТС остались доработки

09.04.2014

В «дорожной карте» по вступлению Кыргызстана в ТС остались доработки

В «дорожной карте» по вступлению Кыргызстана в Таможенный союз осталось доработать два пункта. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщили в пресс-службе Министерства экономики КР по итогам 9-го заседания Рабочей группы Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и межведомственной комиссии при правительстве КР по переговорам о присоединении республики к ТС. 
Основной целью заседания было обсуждение проекта «дорожной карты» присоединения Кыргызстана к Таможенному союзу. Участниками заседания детально рассматривались сроки реализации и дополнительные мероприятия, ранее предложенные кыргызской стороной.
Как отмечается, не согласованными по итогам рассмотрения «дорожной карты» остались два пункта, как сроки исполнения разработки в КР нормативных правовых актов, направленных на гармонизацию порядка перемещения товаров и автотранспорта физическими лицами в соответствие с законодательством, установленным в ТС.
Второй не согласованный пункт касается проведения консультаций по согласованию сроков введения КР запрета на ввоз оборудования, содержащего озонразрушающие вещества (ОРВ).
По указанным пунктам будут проводиться дальнейшие консультации, отметили в Минэкономики.
В Минэкономики добавили, что «дорожная карта» на сегодняшний день полностью не одобрена, в связи с тем, что необходима доработка по ряду пунктов.
Однако в министерство сообщают, что в ходе обсуждения, кыргызской стороне удалось протокольно закрепить, необходимые для республики чувствительные моменты.
В целом по итогам заседания сторонами ЕЭК и ТС была отмечена важность проводимой работы в этом направлении, понимание позиции кыргызской стороны по определению приемлемых условий и минимизация рисков при присоединении Кыргызстана к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству.

КЭС-ТС

Возврат к списку

20.09.2018
Платежи в бюджет