Получение полной лицензии на стройку первого блока БелАЭС

22.04.2014

Получение полной лицензии на стройку первого блока БелАЭС

Полная лицензия на сооружение первого энергоблока Белорусской атомной электростанции будет получена в течение ближайших дней, заявила начальник Госатомнадзора Белоруссии Ольга Луговская на пресс-конференции в понедельник. 

«Процедура потихоньку подходит к своему завершению. Скоро будет выдана полная лицензия на первый блок. Это считаные дни», — сказала Луговская. Она уточнила, что специалисты в настоящее время заканчивают изучение документов, поданных строителями для получения полной лицензии. 
«Это лицензия на сооружение первого блока атомной станции», — пояснила руководитель Госатомнадзора.

В свою очередь первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Белоруссии Василий Степаненко сообщил, что МЧС рассмотрит вопрос выдачи лицензии на заседании коллегии в среду.

Белоруссия строит на своей территории АЭС из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2,4 тысячи МВт. Генеральным проектировщиком и подрядчиком сооружения станции выступает объединенная компания ОАО «НИАЭП» — ЗАО «Атомстройэкспорт». Стоимость строительства БАЭС составит 44,58 миллиарда российских рублей в ценах 2001 года. По состоянию на 5 апреля на строительстве Белорусской АЭС было выполнено 5% общего объема работ.

КЭС-ТС

Возврат к списку

22.10.2018
Платежи в бюджет