06.01.2016

Утверждены новые Правила назначения и выплаты социального пособия по временной нетрудоспособности

Приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 30 ноября 2015 года № 907 утверждены новые  Правила назначения и выплаты социального пособия по временной нетрудоспособности. Приказ зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 26 декабря 2015 года № 12521 и вводится в действие с 1 января 2016 года.

С принятием новых правил утратил силу приказ Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 30 марта 2015 года № 176 «Об утверждении Правил назначения и выплаты социального пособия по временной нетрудоспособности». 

Правила разработаны в соответствии с подпунктом 32 статьи 16 и пунктом 5 статьи 133 Трудового кодекса Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года и определяют порядок назначения и выплаты социального пособия по временной нетрудоспособности за счет средств работодателя.

Основанием для назначения и выплаты пособия является лист о временной нетрудоспособности, а при его утере - дубликат, выдаваемые в соответствии с Правилами проведения экспертизы временной нетрудоспособности, выдачи листа и справки о временной нетрудоспособности, утвержденными приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 31 марта 2015 года №  183

Основанием для назначения и выплаты пособия для персонала дипломатической службы в период пребывания за границей является документ, подтверждающий факт наступления временной нетрудоспособности вследствие болезни, травмы, оформленный в соответствии с правилами страны пребывания. 

При наступлении временной нетрудоспособности работника вследствие трудового увечья или профессионального заболевания пособие назначается при наличии акта о несчастном случае на производстве согласно пункту 1 статьи 190 Кодекса и выплачивается с первого дня наступления нетрудоспособности до выхода на работу или установления инвалидности. 

Пособие выплачивается по месту работы на срок, указанный в листе о временной нетрудоспособности. Если лицо работает у нескольких работодателей, пособие назначается и выплачивается по каждому месту работы. 
В случае восстановления работника на работе, после прекращения трудового договора без законного на то основания, пособие выплачивается со дня выхода на работу. 

При наступлении временной нетрудоспособности в период, когда работник отстранен от работы, пособие не выплачивается согласно пункту 4 статьи 48 Кодекса. Если временная нетрудоспособность продолжается и после допуска к работе, пособие выплачивается со дня допуска работника к работе. Пособие сохраняется за работником в случае его незаконного отстранения работодателем от работы. 

В соответствии с пунктом 4 статьи 133 Кодекса пособие не выплачивается: 
1) работнику,    временная    нетрудоспособность    которого    наступила вследствие травм, полученных при совершении им уголовного правонарушения, в случае установления виновности вступившим в законную силу приговором суда; 
2) за время принудительного лечения работника по определению суда (кроме психически больных); 
3) за время нахождения работника под арестом и за время судебно-медицинской экспертизы, в случае установления его виновности, вступившим в законную силу приговором или постановлением суда; 
4) при временной нетрудоспособности работника от заболеваний или травм, наступивших вследствие употребления алкоголя, наркотических и токсикологических средств; 
5) за дни временной нетрудоспособности, приходящиеся на оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск. Если нетрудоспособность продолжается и после окончания отпуска, то пособие выдается со дня, когда работник приступил к работе. 

Работникам, направленным для выполнения работы в другую организацию с сохранением полностью или частично по основному месту работы заработной платы, занятым на сезонных работах, домашним и надомным работникам, слушателям курсов по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров, если они направлены на курсы работодателем и за ними на период обучения сохранялась заработная плата, пособие за этот период выплачивается по месту их работы. 

При госпитализации работника в стационар протезно-ортопедической организации пособие выплачивается за все время нахождения в стационаре и за время проезда в стационар и обратно. 

Работник предъявляет лист о временной нетрудоспособности работодателю в день выхода на работу, указанный в листе временной нетрудоспособности, либо до ее окончания. 
Листы о временной нетрудоспособности, представленные для оплаты пособий, сдаются в бухгалтерию работодателя. 
Пособие выплачивается в сроки, установленные трудовым законодательством Республики Казахстан для выплаты заработной платы. 

По заявлению работника пособие выдается доверенному лицу, предоставившему соответствующую доверенность на получение пособия или законному представителю, в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан. 

Персонал дипломатической службы, в случае факта болезни, травмы, подтвержденной листом о временной нетрудоспособности в период пребывания за границей, получает пособие: в национальной валюте — на срок временной нетрудоспособности; в иностранной валюте — не более двух месяцев, в размерах, определенных Правительством Республики Казахстан в соответствии с подпунктом 2) статьи 15 Кодекса. Если болезнь длится свыше двух месяцев и больной по состоянию здоровья не может выехать в Республику Казахстан (нетранспортабелен), то пособие в иностранной валюте выплачивается ему за все время нахождения в лечебном учреждении до решения врачей о возможности эвакуации в Республику Казахстан.

Возврат к списку