Беларусь, Россия и Казахстан обсудят условия работы чешского бизнеса со странами ТС

29.04.2014

Беларусь, Россия и Казахстан обсудят условия работы чешского бизнеса со странами ТС

Представители Беларуси, России и Казахстана обсудят в Праге и Брно условия работы чешского бизнеса со странами Таможенного союза. Об этом сообщил посол Беларуси в Чехии Василий Маркович.

Диппредставительства Беларуси, России и Казахстана в Чехии организовали и проведут 28 и 29 апреля в Праге и Брно семинар "Внешнеэкономические связи со странами Таможенного союза в условиях ВТО и формирования Евразийского экономического союза". В мероприятии примут участие представители и эксперты из трех столиц - Минска, Москвы и Астаны. 

В Минске 29 апреля состоится заседание Высшего евразийского экономического совета, а также двусторонние переговоры Президента Беларуси Александра Лукашенко с Президентом России Владимиром Путиным. Обращаясь с Посланием к белорусскому народу и парламенту, белорусский лидер сообщил, что на этих встречах Беларусь продолжит настаивать на устранении всех изъятий и ограничений при создании Евразийского экономического союза и урегулировать этот вопрос надо до подписания договора о создании ЕАЭС.

"Мы ожидаем от встречи президентов дополнительного импульса для развития этого интеграционного проекта, так как они, наверняка, обсудят все основные направления взаимодействия в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства, а также договор о создании ЕАЭС, который должен заработать с 1 января 2015 года. Несомненно, мы рассчитываем на положительный результат, и что при создании этой интеграции будут учитываться интересы всех сторон", - отметил Василий Маркович.

Дипломат подчеркнул, что от результатов заседания Высшего евразийского экономического совета и встречи глав Беларуси, России и Казахстана зависит многое. "От этого в том числе зависит эффективность нашего сотрудничества с чешскими инвесторами и партнерами", - пояснил посол.

КЭС-ТС


Возврат к списку

20.09.2018
Платежи в бюджет