16.05.2016

Повышение налоговых ставок на не используемые земли сельскохозяйственного назначения

13 мая 2016 года опубликованы решения районных маслиатов, в отношении повышения ставок земельного налога по земельным участкам сельскохозяйственного назначения не используемым по целевому назначению.

Районными маслихатами Качирского и Абайского района, Улытайского района, а также Костанайской области, были подписаны решения о повышении о повышении ставок земельного налога и ставок единого земельного налога на не используемые земли сельскохозяйственного назначения. Так ставки земельного налога и единого земельного налога, по земельным участкам на неиспользуемые по сельскохозяйственному назначению по Качирскому району Павлодарской области были увеличены в 7 раз в соответствии с решением 2/3 от 22 апреля 2016 года. Ставки земельного налога и единого земельного налога, по земельным участкам на неиспользуемые по сельскохозяйственному назначению по Абайскому району были увеличены в 10 раз, решением №2-/25 от 24.04.2016 года. Ставки земельного налога и единого земельного налога, по земельным участкам на неиспользуемые по сельскохозяйственному назначению по Костанайской области были увеличены в 10 раз, решением №18 от 01.04.2016 года. Ставки земельного налога и единого земельного налога, по земельным участкам на неиспользуемые по сельскохозяйственному назначению по Улытайскому району были увеличены в 10 раз, решением №304 от 15.02.2016 года.

Оба решения вводятся в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования.

На основании пункта 1 статьи 387 Налогового Кодекса, решение о понижении или повышении ставок земельного налога принимается местным представительным органом не позднее 1 декабря года, предшествующего году его введения, и вводится в действие с 1 января года, следующего за годом его принятия.

Решение местного представительного органа о понижении или повышении ставок земельного налога подлежит официальному опубликованию.


ИР ТСник


Возврат к списку